jueves, 21 de julio de 2011

Comida de verano

El sábado 16 de julio se dio por finalizada la temporada del club de Jubilados "La Cambra" para volver a reabrir en el mes de septiembre, seguida de una excursión al Principado de Asturias, del 5 al 11 de septiembre. El cierre, como viene siendo costumbre, se festeja con una buena comida en el bar-restaurante Etayo que "Perico" se encarga de preparar con mucho cariño y a un precio más que asequible para los socios del club (15 euros). Asistieron unas 50 personas y todos quedaron muy contentos y agradecidos por la gran comida que se les sirvió. Podéis ver algunas fotos en este enlace de Facebook.

Por otro lado, el mismo día 16 de julio se celebró una misa funeral por Simeón, el Hermano Marista que durante tanto tiempo fue el responsable de cuidar y mostrar el templo a cuántos viajeros acudían a ese lugar tan bonito y entrañable de la basílica de San Gregorio. No tenia reparos en repetir una y otra vez la historia del santo a todo el que se lo pedía. El sacerdote destacó en la homilía, el talante de acogida y amabilidad que Simeón mostraba con los miles de visitantes que se acercaban a conocer San Gregorio.

En el mes de mayo, mes de las rogativas, el bajaba la cabeza de San Gregorio por todos los pueblos, pasando el agua por la cabeza del santo para proteger las cosechas de las plagas según cuenta la tradición.
La muerte le vino de repente, sin previo aviso, cuando se encontraba en su comunidad de Lardero.